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Cup-cake cioccolato, ricetta dolci
Carissimi, con la ricetta di oggi ho il piacere di farvi conoscere i miei primi cup-cake al cioccolato . La tentazione di preparare questi squisiti dolcetti è stata così forte che non ho potuto farne a meno. Ecco i cup-cake cioccolato, dal cuore morbido e decorati con una crema soffice.
Ingredienti (per circa 12 cup-cake)
250 gr di farina 00
175 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
½ cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
250 ml di latte
90 ml di olio di semi
1 uovo
Per il ripieno:
Pasta di nocciole (o nutella) q.b.
Per la guarnizione:
200 gr di panna vegetale fredda
80 gr di Philadelphia
50 g di zucchero
Coloranti alimentari, codette
Pirottini di carta
Procedimento:
In una ampia terrina unite tutti gli ingredienti secchi, mescolate per amalgamare il tutto. Aggiungete, quindi, gli ingredienti liquidi e con l’aiuto di una frusta elettrica amalgamate il composto per 5-10 minuti fino ad ottenere un impasto gonfio e liscio.
Versate l’impasto in ogni pirottino per ¾, infornate a 180° per 20-25 minuti non dimenticando di fare la prova dello stecchino, deve uscire asciutto.
Sfornate i muffin e fateli raffreddare del tutto. Eliminate la calotta ad ogni muffin e con l’aiuto di un leva torsoli praticate un foro al centro. Con un cucchiaino inserite nel foro la pasta alle nocciole e richiudete il foro con gli avanzi estratti.
Preparate la guarnizione. In una ciotola unite tutti gli ingredienti e montate con le fruste elettriche per 10 minuti, deve risultare un composto gonfio e spumoso. Dividete il composto in parti uguali e aggiungete del colorante alimentare, a vostro piacimento. Con l’ausilio di una sac-poche decorate i cup-cacke spolverizzando sopra delle codette colorate. Fate riposare i cup-cake cioccolato in frigo prima di servirli.