Caciocavallo fritto, antipasto

Caciocavallo fritto, antipasto

caciocavallo fritto
caciocavallo fritto

Oggi la cucina di Dolce salato e bricolage propone un antipasto caldo squisito il caciocavallo fritto, un formaggio tipico delle regioni meridionali. In questa ricetta ho usato un caciocavallo  prodotto nella provincia di Palermo.
Il caciocavallo fritto si presta ad essere accompagnato con la marmellata di cipolle di Tropea (la ricetta a troverete cliccando qui), con il miele o altre salse a piacimento.

Ingredienti:

300 gr di caciocavallo in unica fetta
5 o q.b. di pangrattato
3 o q.b. di farina di mais
1 uovo
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b. per la frittura
sale, pepe

Procedimento:

Tagliate il caciocavallo a quadrati con uno spessore di 1 cm. Sbattete l’uovo con una forchetta e immergetevi il formaggio. Preparate la panatura con il pangrattato e la farina di mais, salate leggermente, pepate e unite lo spicchio d’aglio finemente tritato.
Sgocciolate il caciocavallo, uno alla volta, e panatelo su tutti i lati. intanto versate in una padella antiaderente l’ovvio evo (4-5 cucchiai di olio) fate riscaldare e immergete uno alla volta il formaggio panato. Fate friggere da entrambi i lati fino a completa doratura. Ponete su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e adagiate su un piatto da portata.