Bruschette con vongole, antipasti

bruschette con vongole
bruschette con vongole

Bruschette con vongole, antipasti

Questa sera sorpresa tra gli antipasti, non le solite bruschette al pomodoro o ai patè ma bruschette con vongole. Il pane casereccio tostato sprigiona un sapore inteso e godurioso che ben si sposa con il sapore delicato delle vongole che possono essere sia fresche che in barattolo.

Ingredienti:

Pane casareccio q.b.
270 gr di vongole in barattolo
olio evo
2 spicchio d’aglio
prezzemolo, q.b.
pepe nero macinato fresco
pepe rosso a grani

Procedimento:

Affettate e tagliate a metà le fette di pane casareccio. Scaldate una griglia, strofinate su ogni fetta uno spicchio d’aglio e ungete con un filo d’olio. Fate tostare il pane da entrambi i lati e mettete da parte. Tritate finemente uno spicchio d’aglio. versate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e l’aglio, fate rosolare qualche minuto. Unite le vongole con il loro liquido di cottura. Fate cucinare qualche minuto (5-7- minuti) fino a fare evaporare il liquido in eccesso. Nell’ultimo minuto aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe macinato fresco. disponete un cucchiaio abbondante di vongole su di ogni fette di pane, spolverate ancora del prezzemolo, qualche grano di pepe rosso e un filo d’olio. Ecco pronte le bruschette con vongole da servire in tavola.

bruschette con vongole
bruschette con vongole