Bruschetta con ricotta e piselli

Bruschetta con ricotta e piselli. In una serata normale, quando null’altro ti aspetta se non consumare la tua cena da solo, all’improvviso una telefonata inattesa ti stravolge la serata. La voce dall’altro capo del filo ti comunica che sta raggiungendo la tua residenza. Attimi di panico ti assalgono e dopo una breve pausa la “voce” attende il tuo responso, “certo ti aspetto, c’è un posto a tavola anche per te”.

La bruschetta con ricotta e piselli è dedicata all’ospite inatteso, grazie al quale ho avuto modo di scrivere questa ricetta. Questa semplice bruscheta con ricotta e piselli è ideale per un antipasto o un aperitivo, dal sapore unico specie se la ricotta viene spalmata su del pane cotto nel forno a legna.

bruschetta con ricotta e piselli
bruschetta con ricotta e piselli

Bruschetta con ricotta e piselli

Ingredienti per 5 persone:

1 limone
100 gr di piselli (freschi o congelati)
250 gr di ricotta
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di origano secco
sale, pepe
pane casereccio

Procedimento:

Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Scottate i piselli in acqua salata e bollente per 2 minuti, scolateli, raffreddare e mescolateli alla ricotta. Aggiungete l’olio di oliva, l’origano, il succo del limone e la scorza grattugiata. Mescolate tutti gli ingredienti, salate e pepate. Tostate le fette di pane su una griglia, adagiate sulle fette di pane qualche cucchiaio di ricotta e piselli e servite.

bruschetta con ricotta e piselli
bruschetta con ricotta e piselli