Base per torta, dolci e dessert

Base per torta, dolci e dessert

base per torta
base per torta

Oggi vi propongo una base per torta da farcire con creme, marmellate o semplicemente mangiata così. Un dolce soffice nella sua consistenza, gustoso e versatile.

Ingredienti:

200 gr di farina 00
100 gr di amaretti tritati
6 albumi
200 ml di acqua
120 ml di olio di semi
12 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
160 gr di zucchero
aroma amaretto
1 pizzico di sale

Procedimento:

In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci e la vanillina. Aggiungete lo zucchero e gli amaretti tritati. Mescolate per fare amalgamare la massa. Unite alle polveri l’olio a filo, sempre mescolando quando sarà ben incorporata aggiungete, sempre a filo, l’acqua il pizzico di sale e l’aroma amaretto. Mescolate tutti gli ingredienti fino a farli incorporare del tutto ed ottenere un composi omogeneo. In un’altro recipiente montate gli albumi a neve ben soda.
Adesso incorporate, poco alla volta, gli albumi montati al composto precedente, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia rotonda o per crostata (26cm) senza imburrare e foderare. Cuocete il dolce a 160° per 45-50 minuti circa, fate la prova dello stecchino deve essere asciutto.
A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla.