Per la base:
- 3 uova
- 3 bicchieri di farina 00
- un bicchiere di latte
- un bicchiere di olio di semi di girasole
- una bustina di lievito istantaneo per salati
- sale qb
Per la farcitura:
- 50 g. di burro
- due cucchiai di farina
- 500 ml. ca di latte
- un pizzico di noce moscata
- 150g. di fontina
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 350 g. di funghi misti (io ho usato il misto bosco surgelato, che avevo in casa)
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo
- erba cipollina
- maggiorana
- a piacere: mandorle tritate
Preparare l’impasto di base miscelando tutti gli ingredienti e versarlo in una teglia da forno a cerniera imburrata e infarinata.
Preparare la farcia partendo dalla preparazione della besciamella: sciogliere il burro nel pentolino, aggiungere la farina e mescolare velocemente in modo che non si formino grumi, quindi aggiungere il latte e mescolare finchè non si sarà addensata, a fuoco basso.Aggiungere la noce moscata e salare; aggiungere la fontina a cubetti e farla sciogliere, quindi aggiungere le erbe aromatiche tritate.
A parte rosolare i funghi tritati grossolanamente con uno spicchio d’aglio “vestito”.
Aggiungere i funghi cotti alla crema di besciamella formaggio ed erbe, mescolare bene.
Aggiungere la crema – a cucchiaiate – al composto di base, e infornare a 180° per circa 40 minuti.
A piacere potete aggiungere della granella di mandorle.
Lasciare un poco raffreddare prima di servire…naturalmente, se ce la fate a resistere 🙂
🙂