Per la pasta:
- 400 g di farina
- 4 uova
Per il ripieno
- 150 g di carne di manzo tritata
- 150 g di carne di maiale tritata
- 50 g di mortadella
- 2 uova
- mezzo bicchiere di vino rosso
- tre cucchiai di parmigiano grattugiato
- due cucchiai di pecorino grattugiato
- prezzemolo
- timo
- noce moscata
- sale e pepe qb
Preparare la pasta e lasciarla riposare un poco. Nel frattempo rosolare la carne (manzo e maiale) in poco olio ed aggiungere il timo. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato mettere la carne nel mixer. Aggiungere il prezzemolo, le uova, la mortadella, il sale il pepe e la noce moscata, il parmigiano e il pecorino. Deve risultare un composto cremoso e consistente. Preparare quindi i tordelli con lì’apposita formina a mezzaluna. La tradizione vorrebbe che fossero conditi con burro e salvia… ma posso garantire che nessun lucchese rinuncia a condirli con un ottimo ragù toscano e un’abbondante spolverata di parmigiano !
Sono superlativi!!!
eh si Fausta, non li faccio spesso ma sono una meraviglia davvero 🙂