Sfogliette cacio e pere

perecacioAvete presente quando si aggiunge una persona a tavola e all’improvviso temete che gli antipasti non siano sufficienti? O quando all’ultimo minuto vi sembra che manchi qualcosa?
Ecco, quello è il momento esatto in cui dovete fare le sfogliette cacio e pere… eh sì, perchè sono talmente facili, talmente veloci, talmente originali e buone che incanterete i vostri ospiti proprio senza nessuna fatica. Del resto si sa: al contadino non far sapere…eccetera eccetera.
E quindi il primo consiglio da amica: in frigo sempre due confezioni di sfoglia fresca, una rotonda e una rettangolare. Non si sa mai…

– una confezione di pasta sfoglia rettangolare
– una pera
– 150 g. di formaggio semiduro a piacere (io scamorza affumicata)

Potrei anche aver finito qui, ma mi chiedono di mettere parole e quindi va bene, le metterò: tagliare la sfoglia in 12 rettangoli (4×3) tagliando insieme anche la carta che farà da base (dobbiamo essere velocissime, no?), prendere uno stampo per muffins e sistemare i rettangoli di sfoglia.
Sbucciare la pera e farla a piccoli pezzettini.
tagliare il formaggio a piccoli pezzettini (la ripetizione è del tutto voluta)
sistemare nelle sfogliette prima il formaggio e poi i pezzettini di pera.
Infornare a 200° per 15/20 minuti.
Gustare le sfogliette cacio e pere.
Finito.

Una risposta a “Sfogliette cacio e pere”

I commenti sono chiusi.