– un bicchiere e mezzo di riso basmati
– un bicchiere ca di pisellini surgelati
– due fette di prosciutto cotto ( o spalla) tagliata spessa
– 3 uova
– un cipollotto fresco
– salsa di soia qb
Preparare una frittata con le uova e un pizzico di sale in una padella antiaderente . Tagliarla a striscioline e tenerla in caldo da una parte
Nella stessa padella rosolare a fuoco dolce il cipollotto tritato, e nel frattempo mettere una pentola al fuoco col il riso basmati, ricoprirlo di acqua ( circa 3 dita sopra il livello del riso) e accendere il fuoco. Quando l’acqua prende il bollore aggiungere i pisellini. girare qualche volta durante la cottura, dovrebbe essere pronto in una decina di minuti, dipende dalla grandezza del riso che qualche volta da marca a marca cambia leggermente.
Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti nella padella con la cipolla, a cottura ultimata aggiungere il riso e i pisellini e mantecare a fuoco spento con la salsa di soia, di cui non indico la quantità perchè dipende davvero dai gusti, a me piace e quindi abbondo un po’ 😉
Buon appetito!