Inutile dire che per essere perfetti, i rigatoni alla contadina hanno bisogno di ingredienti di qualità, soprattutto l’olio extravergine che è un ingrediente fondamentale.
- 300 g. di rigatoni
- 700 g. ca di cavolo nero
- 2 patate medie
- tre cucchiai di parmigiano
- 150 di emmental
- olio evo qb
Lavare bene il cavolo nero e tagliarlo a pezzi, metter la pentola sul fuoco con acqua salata. Far lessare il cavolo una decina di minuti, quindi aggiungere le patate a fettine. Dopo pochi minuti buttare anche la pasta. Mettere tre cucchiai di olio evo in una pentola dove condire la pasta ( io ho usato un wok, un po’ vecchiotto a dire il vero ma ancora assolutamente funzionale per questi piatti). Aggiungere un po’ d’acqua della pasta , il parmigiano e metà emmental grattugiato grossolanamente e mettere sul fuoco fino a quando il formaggio si sarà sciolto formando una sorta di cremina. A cottura ultimata versare la pasta con le verdure nel wok e mantecare bene sul fuoco al minimo. Finire con altro olio evo e il restante emmental grattugiato. Servire subito. Troppo semplice? può essere, ma qualche volta la semplicità è vincente!
Lo proverò, a me piace tantissimo il cavolo nero!
E qui vince di sicuro!
Anche io adoro il cavolo nero e questa ricettina mi piace proprio tanto!!!