- 400 g. di petto di pollo ( o 4 hamburger di pollo)
- un uovo
- un ciuffo di nepitella
- una fetta di panbauletto bagnato in poco latte
- 300 g. di funghi porcini o misti
- 150 g. di fontina
- un cucchiaio di panna da cucina
- un bicchiere di talle
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
Frullare il petto di pollo nel mixer in caso si usi quello e porre il composto in una terrina, aggiungere l’uovo, il pane bagnato nel latte e la nepitella tritata grossolanamente. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere un poco di pangrattato, salare e porre l’impasto su un foglio di carta forno. Formare quindi un rettangolo.
Far imbiondire in una padella l’aglio con il prezzemolo tritato, aggiungere i funghi, appena rosolati aggiungere il latte e portare a cottura, quindi aggiungere la fontina a pezzetti e la panna. La salsa dovrà risultare cremosa.
Disporre la farcitura sul rettangolo di composto preparato, lasciando liberi circa 3 cm per arte, io ho usato una spatola di silicone in modo da disporlo in maniera omogenea.
Con l’aiuto della cartaforno arrotolare e sigillare bene (il composto di pollo è molto maneggevole e chiuderlo risulterà molto semplice.
Infornare a 200° per 25/30 minuti e lasciar riposare un poco prima di affettarlo… piacerà a tutti!
Anch’io adoro polpette e polpettoni quindi questo lo proverò di sicuro. Complimenti per la fantasia, quella davvero non ti manca