– 700 ca g. di spinaci
– 500 ca g. di filetti di nasello
– una busta di mandorle macinate
– una busta di mandorle affettate
– 200 g. ca di maionese
– peperoncini freschi e buccia d’arancia per decorare (facoltativo)
Lessare gli spinaci e il nasello separatamente. Far scolare gli spinaci molto molto bene, e quando saranno asciutti mescolarli ai filetti di pesce sminuzzati. L’impasto dovrà essere ben asciutto, lascio a voi la scelta se frullarli o meno, io preferisco tritarli finemente senza frullare. Amalgamare quindi la maionese (per la ricetta di una maionese velocissima cliccare qui) e aggiungere le mandorle tritate. Mescolare bene per ottenere un impasto ben modellabile, quindi plasmarlo sul vassoio di portata nel modo che preferite e decorare con le mandorle affettate. Servire freddo accompagnandolo con del crostini caldi, e vedrete che la vostra mousse di nasello e spinaci alle mandorle sarà un successone!