Non una vera ricetta, ma semplicemente un’idea per un antipasto estivo che può benissimo essere un pranzo veloce. Gli involtini di speck alle nocciole sono ovviamente rapidissimi da realizzare, saporiti e completi. E anche scenografici, che non guasta mai.
Cinque minuti e siamo a tavola!
– 150 grammi di speck a fettine
– una confezione di formaggio cremoso
– un mazzetto di rucola
– una bustina di nocciole (intere o già a granelli, ma attenzione che non siano quelle per dolci!)
– olio qb
Macinare le nocciole nel mixer, quindi toglierne un poco (serviranno per guarnire) e aggiungere il formaggio cremoso, due fettine di speck e due cucchiai di olio evo.Frullare fino a ottenere una crema.
Formale gli involtini riempiendo ogni fettina di speck con la crema ottenuta, lasciando da parte un poco della crema che servirà per guarnire a centro piatto. Disporre la rucola nel vassoio, disporre gli involtini e guarnire con la re tante crema spolverizzata con le nocciole. Ottimo accompagnato con del pane scuro o integrale.
gustosi!