– 5 filetti di pangasio
– un uovo
– mezzo bicchiere di vino bianco
– due fette di pane bagnato nel latte
– aglio
– prezzemolo
– erba cipollina
– due cucchiai di parmigiano grattugiato
Per il salmoriglio:
– aglio
– prezzemolo
– olio
– succo di mezzo limone
– origano
Per prima cosa ho preparato il salmoriglio unendo e frullando tutti gli ingredienti e lasciandolo riposare perchè si insaporisse.
Ho fatto rosolare l’aglio intero in poco olio, quindi ho unito uno dei filetti sbriciolandolo. Ho sfumato con il vino e fatto cuocere per qualche minuto, quindi l’ho messo in una terrina. Ho unito l’uovo, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, l’erba cipollina e il parmigiano. Ho steso un po’ di questo composto su ogni filetto e l’ho arrotolato, quindi ho messo i rotolini su una teglia da forno (personalmente ho messo uno stuolo di patate tagliate fini per avere già un perfetto contorno).
Non occorre legare .
Ho cosparso di pangrattato e un filo d’olio…e in forno per 20 minuti.
Appena sfornato il pesce ho cosparso ogni involtino con un po’ di salmoriglio.
Al primo momento mi sono spaventata per le due parole che non conoscevo….cosa saranno mai il pangasio e il salmoriglio?
Svelato il mistero ho trovato la ricetto veramente buona e da provare subito…
Fausta… 🙂