Hamburger vegetariani

hambA chi non piacciono gli hamburger? Difficile vedere mani alzate,  non è vero?Oggi avevo a pranzo una carissima amica – rigorosamente vegetariana –  e ho  voluto farle un piccolo scherzo portando in tavola un ricco vassoio di hamburger,  corredati persino da una ciotolina di maionese. Ho appoggiato il vassoio in tavola e sono rimasta lì – sorridendo sotto i baffi – a godermi la sua espressione attonita. Sa che quando viene le faccio sempre trovare piatti  “ad hoc” e le era difficile nascondere l’imbarazzo, finchè sono scoppiata a ridere di gusto e l’ho invitata a servirsi tranquillamente, chè  nulla di vagamente somigliante alla carne era tra gli ingredienti. Erano infatti hamburger vegetariani, cotti sulla griglia, arrostiti e fumanti, realizzati con patate, carciofi e mozzarella.

  • due patate
  • due carciofi
  • un uovo
  • una mozzarella
  • un cucchiaio di parmigiano
  • due cucchiai di semola
  • mezza cipolla
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • timo
  • pangrattato

Sbucciare le patate e pulire i carciofi, quindi tritarli nel robot insieme alla maggiorana, la cipolla e il timo. Far rosolare il padella il composto con olio evo e un pizzico di sale, coprire e far cuocere circa 10 minuti. Rimettere il composto nel mixer e unire l’uovo, il parmigiano e la semola. Se risultasse troppo morbido aggiungere un poco di pangrattato.
Tagliare la mozzarella a fettine.Comporre con il composto diversi “medaglioni”, e unirli a due a due mettendo nel mezzo una fettina di mozzarella. Chiudere bene ed impanare. Cuocere sulla griglia bollente per circa 10 minuti rigirando un paio di volte finchè non assumeranno il colore caratteristico. Servire caldi.

2 Risposte a “Hamburger vegetariani”

I commenti sono chiusi.