Per una delizia di peperoni perfetta occorrerebbe il barbecue, ma comprendo che accenderlo solo per questo sia complicato, quindi possiamo tranquillamente usare il grill del forno… l’importante è che i peperoni siano ben carnosi, e sarà comunque una delizia.
– 4 peperoni rossi e gialli
– un ciuffo id prezzemolo
– uno spicchio d’aglio
– una manciata di capperi
– un ciuffetto di origano fresco ( o secco se non lo avete)
– 5/6 acciughe sott’olio ( o sotto sale ben lavate)
– una manciata di olive verdi
– olio evo qb.
Grigliare i peperoni sul barbecue o sul grill del forno a 220°, interi, finchè la pelle non si sarà abbrustolita. Lasciarli raffreddare, quindi spellarli. Tagliarli con le mani, “strappandoli” in fettine dal lato più lungo, metterli in un contenitore possibilmente di vetro e condire con l’ilio, il prezzemolo e l’aglio tritati, i filetti di acciuga a strisce sottili, i capperi, l’origano e le olive. Mescolare bene e riporre in frigorifero per qualche ora, in modo che si impregnino bene di tutti i sapori. Non aggiungere sale o perderanno acqua e diventeranno flaccidi. Salare solo al momento di servire, rimescolando nuovamente e accompagnandoli con del pane tostato o una bruschetta.. In alternativa – volendolo servire come contorno, la delizia di peperoni è perfetta su un letto di patate cotte a vapore.