Per la frolla:
- 125 g. di burro fuso
- 300 g. di farina 00
- un uovo intero e due tuorli
- 100 g. di zucchero
- una bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- un barattolo di pesche sciroppate
- una scatola di amaretti
- 300 ml ca di crema pasticcera
- due cucchiai di amaretto (facoltativo)
Preparare la frolla miscelando tutti gli ingredienti e riporla in frigorifero per circa 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema pasticcera , aggiungere l’amaretto e una volta tolta dal fuoco aggiungere una parte degli amaretti (circa la metà) a pezzettini ( si possono sbriciolare con le mani).
Stendere la frolla in una teglia a cerniera, riempire con la crema ottenuta, coprire con le pesche a fettine e gli altri amaretti sbriciolati tranne qualcuno che volendo servirà per guarnire.
Infornare a 180° per 30 minuti.
🙂