Per le crepes:
250 ml di latte intero
100 g. di farina di castagne
2 uova
sale
un poco di burro per ungere la padella
Per il ripieno:
250 g.di ricotta
una confezione di pancetta a cubetti
uno scalogno
una spruzzata di vino rosso
un pizzico di cannella
parmigiano grattugiato
Preparare delle crepes con la farina di castagne e gli altri ingredienti, quindi in un padellino soffriggere lo scalogno e la pancetta, sfumare con il vino e quindi unire – a fiamma spenta – la ricotta la cannella e il parmigiano. Stendere un po’ del composto su ogni crepe e arrolarle tipo cannelloni, quindi disporle in una teglia da forno e cospargere con altro parmigiano e dei fiocchetti di burro. In forno a 20° per circa 20 minuti.
A Pistoia mangiavo sempre i necci con la ricotta…..ma non avrei mai pensato di farli gratinare, invece devono essere molto buoni!!!!
questa è… la versione salata, infatti 🙂