Sbriciolata di patate e radicchio al taleggio

Sbriciolata di patate e radicchio al taleggio

Adoro tutti i contorni al forno, e questa sbriciolata di patate e radicchio al taleggio è davvero ricca, quasi un piatto unico, ma per noi golosi si sa…continuiamo a chiamarlo contorno, o al limite lo camuffiamo da antipasto. Tre soli ingredienti e tanto gusto, semplice da fare e assolutamente buono. L’amarognolo tipico del radicchio trevisano si sposa perfettamente con il … Continue reading

Cocco cookies

Questo è quello che rimane dei miei cocco cookies, sono andati davvero a ruba, e dire che erano parecchi! Troppo buoni, era un po’ che avevo in mente di farli, ma non immaginavo che fossero così speciali, e dire che sono così facili da fare. Io non amo particolarmente i dolci, e i cookies sono tra i pochi biscotti che mi … Continue reading

Sformatino di broccoli con crema al vino rosso e quartirolo

Sformatino di broccoli con crema al vino rosso e quartirolo

Sformatino di broccoli con crema al vino rosso e quartirolo… chi l’avrebbe mai detto? Conoscevo poco il quartirolo, in realtà, e questo della Mauri è stata una piacevole sorpresa. Meritava quindi un’idea speciale, e devo confessare che ci ho pensato su un po’… finchè come al solito mi è nata da sola, all’improvviso. Avevo cotto dei broccoli a vapore e … Continue reading

Pasqualina di carciofi

Da ligure non posso proprio esimermi, la pasqualina di carciofi va assolutamente preparata in occasione della Pasqua. Non può mancare su nessuna tavola, è una tradizione “obbligatoria”. Ci sono molte versioni della torta pasqualina, e soprattutto della pasqualina di carciofi, io propongo quella tradizionale, che bandisce l’uso della pasta sfoglia e usa rigorosamente la pasta matta…vediamo come si fa! Per la … Continue reading

Anche di pollo alla cacciatora

Le anche sono indubbiamente la parte del pollo che preferisco, sono morbide, gustose e si prestano a molte preparazioni. Si trovano persino già spellate, e per fare le anche di pollo alla cacciatora questa è una osa ideale, così si insaporiscono e il sughetto non diventa troppo pesante. Le anche di pollo alla cacciatora sono quasi un classico, in famiglia … Continue reading