PIZZA SOFFICE FATTA IN CASA

La PIZZA è uno dei piatti simbolo della cucina italiana! Dai mille colori e sapori è amata da tutti e ci ha reso famosi in tutto il mondo!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9
  • Costo: Basso

Ingredienti

PER L'IMPASTO BASE

  • 500 g Farina
  • 300 ml Acqua
  • 12,5 g Lievito di birra fresco ((Metà panetto))
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 10 g Zucchero
  • 10 g Sale

PER LA MARGHERITA

  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Mozzarella ((tagliata a pezzi e fatta scolare bene))
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. 1: In un bicchiere versate un po di acqua, aggiungete il lievito di birra e mescolate per scioglierlo.

    2: In una ciotola aggiungete la farina, formate un leggero foro centrale e versateci l’olio d’oliva

    3: Aggiungete lo zucchero e il lievito sciolto. Quindi iniziate a mescolare.

    4: Sciogliete il sale nella restante acqua e unite all’impasto un po alla volta mescolando.

    5: Portate l’impasto su una spianatoia e impastate energicamente finché non otterrete un panetto liscio.

    6: Mettetelo in un recipiente dai bordi alti, coprite con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

    PROCEDIMENTO PER LA MARGHERITA: Io ho preparato la Margherita, ma voi potete farcire la vostra pizza come più vi piace

    1: Stendete il panetto su una teglia ben oleata, facendo piccole pause

    2: Condite con la passata di pomodoro salata, un filo d’olio,formaggio grattugiato e foglie di basilico

    3: Fate lievitare ancora per circa 30 minuti. Cuocete in forno ventilato a 220/230°C per 15 minuti circa

    4: Aggiungete la mozzarella a pezzetti e infornate nuovamente e terminate la cottura (circa 5 minuti)

    LA VOSTRA PIZZA SOFFICE FATTA IN CASA E’ PRONTA!

SUGGERIMENTI

ALCUNI CONSIGLI

♦ Tenere sotto controllo la cottura nel forno, ogni forno è diverso

♦ Per capire se è cotta è sufficiente sollevarla, se sotto è dorata la pizza è cotta

♦ Ho usato una teglia da forno di circa 35×35 cm

♦ Scegliete sempre mozzarelle poco acquose.

♦ Se preferite una pizza più bassa, potete dividere l’impasto in due parti e usare due teglie più piccole

MUSICA VIDEO: https://www.bensound.com/

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