Torta speziata allo yogurt – ricetta facile

Torta speziata allo yogurt

Ormai la mia cucina è un misto di sapori e di profumi unico, oltre i biscotti (ne ho fatti altri!) non poteva mancare una soffice torta da colazione. Ho creato questa morbidissima torta, con un impasto a base di yogurt e l’ho arricchita di spezie ed ho aggiunto la scorza d’arancia per darle quel tocco in più. Che dirvi? è di una bontà unica!! Facilissima da realizzare, una sola ciotola ed una frusta ed in pochi minuti preparerete questa delizia. Adatta per la prima colazione o anche per merenda, utilizzate uno stampo carino e natalizio et voilà il gioco è fatto!

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Torta speziata allo yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gYogurt bianco naturale ( o yogurt greco)
  • 2Uova
  • 60 gOlio di semi
  • 140 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiChiodi di garofano
  • 2 cucchiainiCannella in polvere (abbondante)
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata (1 arancia media))
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta speziata allo yogurt

    Iniziate la realizzazione della torta speziata allo yogurt munendovi di una semplice ciotola e una frusta o un mestolo (potete utilizzare la planetaria o lo sbattitore). Versate la dose di olio, il vasetto di yogurt bianco, lo zucchero, le due uova e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

    A questa miscela di base aggiungete ora i cucchiaini di cannella, di chiodi di garofano (se avete quelli interi pestatene una decina in un mortaio, riduceteli in polvere), lo zenzero e la buccia di un’arancia media grattugiata. Ora iniziate ad aggiungere la farina poco per volta, continuando ad impastare, terminate unendo il lievito vanigliato e mescolate fino a creare un impasto denso, liscio e privo di grumi.

    Scegliete uno stampo di media dimensione, imburrate ed infarinate (oppure carta forno o spray staccante per teglie), versate il composto nello stampo ed infornate a 180° gradi per circa 40/45 minuti in forno preriscaldato statico o ventilato (il tempo dipenderà dal vostro forno). Fate la prova stecchino per controllare la cottura interna, una volta pronta sfornate e lasciate freddare, cospargete con zucchero a velo e servite.

NOTE

La torta speziata allo yogurt si conserva per circa 3 giorni in un luogo fresco ed asciutto o in un porta torte. Potete utilizzare altre spezie oppure ometterne qualcuna della ricetta, potete usare yogurt senza lattosio, se optate per lo yogurt greco aggiungete un po’ di latte per rendere l’impasto più fluido altrimenti, dopo la cottura, la torta risulterà pesante.

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