Pandoro con gelato e ganache al cioccolato

Pandoro con gelato e ganache.
Un piccolo pandorino mono porzione o da gustare in due, totalmente farcito di gelato setteveli e ricoperto da una golosa ganache al cioccolato fondente. Molto semplice e veloce da realizzare, ottimo da gustare a fine pasto durante le feste natalizie. Io ho creato delle monoporzioni, potete anche optare per il pandoro grande da 750gr lasciando le stesse identiche dosi per il ripieno. Conquisterete tutti con queste piccole e dolci golosità!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pandoro (da 100g o pandoro grande da 750)
  • 1 kggelato (setteveli oppure cioccolato e nocciola)
  • 4 cucchiaiRum
  • 1 bicchierinoAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero (abbondante)
  • 100 gpanna da montare (per dolci)
  • 60 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. pandoro con gelato

    1- Iniziate la preparazione del pandoro con gelato e ganache partendo dalla bagna al rum. In un bicchierino d’acqua versate i cucchiai di rum, aggiungete il cucchiaino di zucchero e mescolate per far sciogliere il tutto.

    2-Prendete i mini pandori, tagliate orizzontalmente la calottina e mettetela da parte, con un cucchiaio scavate l’interno, eliminando la parte centrale. Ripetete questa operazione per ogni pandorino. Ora, con un cucchiaio o un pennello, bagnate leggermente sia l’interno dei mini pandori sia la calottina tagliata.

    3- Aggiungete il gelato fino al bordo (250gr di gelato per ogni pandorino) ed infine posizionate la calottina. Riponeteli momentaneamente nel freezer.

    4- Preparate ora la ganache al cioccolato fondente: in un pentolino versate la dose di panna per dolci, portate ad ebollizione, spegnete la fiamma e versate il cioccolato fondente tritato. Mescolate per far sciogliere il tutto ed aspettate un paio di minuti in modo che si addensi.

    5-Riprendete i mini pandori riposti in freezer, versate e distribuite sulla calottina un po’ di ganache al cioccolato fondente, decorate a piacere con panna e decorazioni zuccherate e riponeteli nuovamente in freezer. Vanno tolti dal freezer mezz’ora prima di servirli.

Note

I Pandoro con gelato e ganache si conservano in freezer per 4/5 giorni. Potete realizzare questi dessert monoporzione usando anche i mini panettoni, farcite con il gusto di gelato che preferite (sia artigianale che già confezionato). Se optate per il pandoro grande da 750 gr, la parte interna scavata bagnatela con la bagna al rum ed utilizzatela per fare degli strati all’interno (gelato, pandoro con bagna, gelato, pandoro con bagna e così via). Potete omettere la bagna al rum, la ganache può essere preparata con cioccolato al latte oppure bianco; decorate a piacere vostro.

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