Tonno alla griglia

Il tonno alla griglia è una ricetta leggera, semplice e veloce da preparare. Ideale per la nostra salute, perché povero di grassi. Quindi, ottimo per chi deve stare attento al colesterolo o per chi sta a dieta, ma non vuole rinunciare al gusto. Il segreto per la perfetta riuscita di questo pietanza è nella marinatura del tonno. Segui i consigli della ricetta e vedrai che cucinare il tonno alla griglia non è stato mai così facile!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteTonno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Timo
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2Limoni

Preparazione

  1. Preparate una marinatura con l’olio extravergine d’oliva, il vino bianco, il prezzemolo tritato, il timo, il sale ed il pepe.

  2. Disponete le fette di tonno ben asciugate nella marinatura e fatele riposare per 10 minuti, rigirandole ogni tanto.

  3. Fate scaldare la griglia; quando sarà ben calda togliete le fette di tonno dalla marinatura, sgocciolandole bene. Disponetele sulla griglia e fate cuocere a fiamma non eccessivamente alta. Prima fatele dorare da ambo i lati, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura cospargendole di marinatura di tanto in tanto. Quando il pesce sarà ben cotto, toglietelo dal fuoco e ponetelo su un piatto da portata, guarnendo con fettine di limone.

Note

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