Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore
Ingredienti per 4 persone:
360 gr spaghetti
15 filetti di acciughe sott’olio
1 cavolfiore di media dimensione
100 gr di latte
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
sale
Preparazione:
Pulite il cavolfiore e tagliatelo in cimette. Fate cuocere per dieci minuti i pezzetti di cavolfiore in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.Nel frattempo in una pentola fate scaldare un filo d’olio e unite i filetti di acciuga. Cuocete fin quando non si saranno sbriciolati. Appena trascorsi i dieci minuti, sgocciolate il cavolfiore e versatelo nella padella con le acciughe (1). Spadellate leggermente e salate (2). Trasferite nel frullatore e aggiungete il latte (3). Quindi, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo densa (4). In caso contrario aggiungete un poco di acqua. Aggiustate di sale e condite con un filo d’olio a crudo.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata (5). A parte preparate un soffritto con olio, aglio e peperoncino (6). Unitevi gli spaghetti cotti al dente e padellate per qualche minuto (7). Ultimate con l’aggiunta del prezzemolo tritato e un poco di acqua di cottura (8).
Componete il piatto: versate in un piatto fondo la crema di cavolfiore e unite gli spaghetti con il loro condimento.
Suggerimenti: nella ricetta dello chef Cannavacciuolo è prevista l’aggiunta di pane croccante, cotto nella padella con i filetti di acciuga e un filo d’olio, mess∼o da parte e nella stessa padella è, poi, insaporito il cavolfiore. Il pane all’acciuga è spolverizzato sugli spaghetti a piatto ultimato.
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