Profiteroles al cioccolato bianco ricetta golosa
Ingredienti:
Per i bignè:
55 gr farina
25 gr burro
60 gr acqua
2 uova
sale
burro e farina per ungere la placca
Per la farcitura e la copertura
200 ml cioccolato bianco
200 ml panna da montare
cannella
Preparazione:
Per preparare i bignè, portate ad ebollizione 60 gr di acqua con 25 gr di burro e un pizzico di sale (1–2). Versate la farina tutta in una volta (3) e, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno, tenete sul fuoco l’impasto finché non si staccherà dal tegame con uno sfrigolio (4).
Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Quindi, lavoratelo con uno sbattitore con le fruste a gancio ed incorporate le uova, una alla volta (5–6). Raccogliete il composto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta liscia e fatelo uscire in grossi ciuffi su una placca leggermente imburrata ed infarinata (7). Cuocete in forno a 200° C per 15 minuti, poi alzate la temperatura a 250° C, socchiudete lo sportello del forno e lasciate asciugare i bignè per altri 10 minuti(8).
Prelevate la panna dal frigo qualche minuto prima di montarla. Versatela in una ciotola e unite un cucchiaino scarso di cannella. Quindi, montatela ben ferma con lo sbattitore elettrico e riponetela in frigo fino al momento di usarla (9). Spezzettate il cioccolato bianco in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria (10). Ora procedete alla farcitura dei bignè. Riempite una tasca da pasticciere con la panna montata e dopo aver inserito il beccuccio nei bignè farciteli e disponeteli a man mano su un piatto (11). Terminata questa operazione, tuffate i bignè uno alla volta nella glassa di cioccolato bianco, in modo da ricoprirne bene la superficie e disponeteli a piramide su un vassoio (12). Completate la decorazione dei profiteroles al cioccolato bianco ricetta golosa con dei ciuffi di panna.
Suggerimenti: se non avete tempo di preparare i bignè, potete utilizzare quelli pronti, da acquistare in pasticceria o al supermercato. Al posto della panna, potete utilizzare come farcitura una crema pasticceria al caffè o una crema pasticcera alla vaniglia o una crema al limone.
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