Buon appetito con i polpi arrostiti ricetta super gustosa ! Oggi parliamo di un piatto a base di pesce che coniuga alla perfezione due elementi distintivi di una dieta sana ed equilibrata: gusto e leggerezza. Questa deliziosa ricetta è di facile e veloce preparazione. Unica accortezza sta nel sapere scegliere il pesce migliore. Innanzitutto, rivolgetevi sempre dal vostro pescivendolo di fiducia. Quindi, assicuratevi che il pesce sia fresco, e questo lo potete verificare tramite l’olfatto ( dovete sentire il tipico odore di mare) e la vista ( la carne dei polpi deve avere un colore madreperlato e cangiante). E, dopo aver acquistato i polpi migliori, impariamo come cucinarli. Seguite i consigli per una perfetta preparazione di appetitosi e teneri polpi arrostiti ricetta sana e leggera.
Polpi arrostiti ricetta gustosa e leggera
Ingredienti per 4 persone
4 polipetti freschi
olio extra vergine d’oliva
limone
prezzemolo
peperoncino rosso (facoltativo)
sale
Preparazione:
Pulite i polpi eliminando le interiora con l’aiuto di un coltellino affilato. Staccatene la testa o, se preferite, apritela in due parti ed eliminate le interiora. Quindi, sollevate il corpo dei polpi e, fatto fuoriuscire il becco, eliminatelo. Poi rimuovete gli occhi e pulite bene sciacquandoli sotto il getto dell’acqua corrente (1). Tamponateli delicatamente con della carta assorbente. Preparate la marinatura. In una ciotola unite l’olio con il succo di limone, il prezzemolo, il peperoncino (facoltativo) e un pizzico di sale. Disponete nell’emulsione polpi e lasciateli riposare in frigorifero per circa 30 minuti, coperti con della pellicola per alimenti. Trascorso questo tempo, togliete i polpi dalla marinata, e disponeteli su di una griglia ben calda. Cuoceteli da ambo i lati, spennellandoli spesso con la marinata, fin quando non saranno ben dorati (2). Quando sono cotti, disponeteli su di un piatto di portata e irrorateli con altro succo di limone. Servite subito i polpi arrostiti.
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