Polpette di patate ricetta
Ingredienti per 4 persone:
500 gr patate
2 uova
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr salame dolce
1 pizzico di noce moscata
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
100 gr di farina
olio per friggere
sale
Preparazione:
Lavate le patate sotto il getto di acqua corrente fresca, per eliminare eventuali residui di terra. Mettetele in una pentola capiente con abbondante acqua fredda, leggermente salata (1). Fatele cuocere per 30 minuti, da quando riprende il bollore. Trascorso questo tempo, scolate le patate e sbucciatele ancora calde. Quindi, passatele nello schiacciapatate e raccoglietene la purea in una ciotola (2). Fate intiepidire. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, la noce moscata ed il parmigiano grattugiato (3). Lavate il ciuffo di prezzemolo, asciugatelo e tritatelo con lo spicchio d’aglio. Poi uniteli alla purea di patate (4).
Ora aggiungete le uova sbattute (5) e cominciate a mescolare gli ingredienti. Tagliate il salame dolce a pezzettini e versateli nel composto, sempre amalgamando (6). Con le mani inumidite formate delle piccole polpette e passatele nella farina (7). In una pentola dai bordi alti fate scaldare abbondante olio per friggere e tuffatevi le polpette, poco alla volta (8).
Scolatele quando saranno ben dorate e sgocciolatele su un piatto ricoperto di carta assorbente. Le polpette di patate ricetta golosa sono pronte, servitele calde.
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