Pizzette di sfoglia con melanzane

Le pizzette di sfoglia con melanzane sono una vera tentazione. Come si suol dire, una tira l’altra! Una ricca farcitura con melanzane grigliate, provola e pomodorini su una base fragrante e golosa di sfoglia. Questa è una tipica ricetta salvacena, pratica e veloce. Infatti, si prepara in pochi e facili passaggi! Potete partire da questa ricetta per creare tanti altri tipi di pizzette, sulla base dei vostri gusti o degli ingredienti che avete a disposizione: con patate, funghi porcini e provola, o con zucchine, crescenza e pomodorini. Ma anche più semplici con pomodoro e origano. Lasciate andare la vostra fantasia, saranno sempre buonissime.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • Melanzane grigliate
  • 8Pomodorini
  • 250 gProvola
  • q.b.Basilico tritato
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prendete i rettangoli di pasta sfoglia dal frigorifero 5 minuti prima della preparazione. Suddividete ogni rotolo di pasta sfoglia in 6 quadrati e disponeteli su una teglia da forno foderata con carta oleata e ben distanziati tra loro.

  2. Tagliate la provola a dadini, dopo averla ben privata del serio. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a rondelle. Salate e irrorate con un filo d’olio. Condite anche le melanzane grigliate con un pizzico di sale un poco di olio, basilico e origano tritati.

  3. Con la punta delle dita premete i bordi di ogni quadrato di sfoglia. Quindi, distribuite su ognuno di essi  qualche cubetto di provola, le fettine di melanzane e i pomodorini. Condite con un filo d’olio extravergine e un poco di basilico e origano.

  4. Cuocete le pizzette di sfoglia in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti o fin quando la superficie non diventerà gonfia e dorata. Servite le pizzette di sfoglia calde e buon appetito a tutti!

Note

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