Le pizzette di sfoglia con melanzane sono una vera tentazione. Come si suol dire, una tira l’altra! Una ricca farcitura con melanzane grigliate, provola e pomodorini su una base fragrante e golosa di sfoglia. Questa è una tipica ricetta salvacena, pratica e veloce. Infatti, si prepara in pochi e facili passaggi! Potete partire da questa ricetta per creare tanti altri tipi di pizzette, sulla base dei vostri gusti o degli ingredienti che avete a disposizione: con patate, funghi porcini e provola, o con zucchine, crescenza e pomodorini. Ma anche più semplici con pomodoro e origano. Lasciate andare la vostra fantasia, saranno sempre buonissime.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- Melanzane grigliate
- 8Pomodorini
- 250 gProvola
- q.b.Basilico tritato
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Prendete i rettangoli di pasta sfoglia dal frigorifero 5 minuti prima della preparazione. Suddividete ogni rotolo di pasta sfoglia in 6 quadrati e disponeteli su una teglia da forno foderata con carta oleata e ben distanziati tra loro.
Tagliate la provola a dadini, dopo averla ben privata del serio. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a rondelle. Salate e irrorate con un filo d’olio. Condite anche le melanzane grigliate con un pizzico di sale un poco di olio, basilico e origano tritati.
Con la punta delle dita premete i bordi di ogni quadrato di sfoglia. Quindi, distribuite su ognuno di essi qualche cubetto di provola, le fettine di melanzane e i pomodorini. Condite con un filo d’olio extravergine e un poco di basilico e origano.
Cuocete le pizzette di sfoglia in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti o fin quando la superficie non diventerà gonfia e dorata. Servite le pizzette di sfoglia calde e buon appetito a tutti!
Note
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