Pasta e cavolfiore ricetta gustosa e nutriente

Che delizia la pasta e cavolfiore ricetta gustosa e nutriente! 

Questo è il primo  ideale nelle giornate fredde, perché corroborante e sostanzioso, grazie alle tante proprietà nutritive contenute nel cavolfiore. Per il suo elevato contenuto in vitamina C, il cavolfiore è, infatti, indicato nelle malattie da raffreddamento; per il suo basso contenuto in sodio può essere incluso nei regimi iposodici per ipertesi, nefritici o e nei casi di ritensione dei liquidi. Inoltre, è molto utile nelle diete ipocaloriche.

Insomma, una semplice pasta e cavolfiore fa solo bene alla nostra salute, oltre ad essere buonissima!

Se vi piace il cavolfiore, provate anche questi altri gustosissimi primi piatti:

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Pasta e cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per Pasta e cavolfiore ricetta gustosa

360 g tubetti
300 g cavolfiore
1 peperoncino secco
1 spicchio aglio
2 cucchiai passata di pomodoro
1 ciuffo prezzemolo
q.b. brodo vegetale
q.b. sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione della Pasta e cavolfiore ricetta gustosa

Pulite e lavate il cavolfiore, eliminate il torsolo e le foglie più dure.

 

Quindi, tagliatelo a piccoli mazzetti e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata e bollente, per una decina di minuti.

 

Scolate e sgocciolate il cavolfiore.

In un tegame rosolate uno spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio extravergine.

 Unite il peperoncino sbriciolato e dopo un paio di minuti il cavolfiore. Amalgamateli per qualche minuto.

Salate leggermente, e bagnate con un paio di mestolo di brodo vegetale.

 

Unite uno o due cucchiai di passata di pomodoro, mescolate delicatamente e coprite il tegame e continuate la cottura a fiamma moderata, per ancora una decina di minuti.

Nel frattempo, portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta.

Lessate la pasta al dente e, dopo averla sgocciolata, versatela direttamente nel tegame con il cavolfiore.

Amalgamate gli ingredienti e completate il piatto con il prezzemolo fresco tritato.

 

Servite subito  e buon appetito con la vostra pasta e cavolfiore ricetta super saporita.

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