Che delizia la pasta e cavolfiore ricetta gustosa e nutriente!
Questo è il primo ideale nelle giornate fredde, perché corroborante e sostanzioso, grazie alle tante proprietà nutritive contenute nel cavolfiore. Per il suo elevato contenuto in vitamina C, il cavolfiore è, infatti, indicato nelle malattie da raffreddamento; per il suo basso contenuto in sodio può essere incluso nei regimi iposodici per ipertesi, nefritici o e nei casi di ritensione dei liquidi. Inoltre, è molto utile nelle diete ipocaloriche.
Insomma, una semplice pasta e cavolfiore fa solo bene alla nostra salute, oltre ad essere buonissima!
Se vi piace il cavolfiore, provate anche questi altri gustosissimi primi piatti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per Pasta e cavolfiore ricetta gustosa
Preparazione della Pasta e cavolfiore ricetta gustosa
Pulite e lavate il cavolfiore, eliminate il torsolo e le foglie più dure.
Quindi, tagliatelo a piccoli mazzetti e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata e bollente, per una decina di minuti.
Scolate e sgocciolate il cavolfiore.
In un tegame rosolate uno spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio extravergine.
Unite il peperoncino sbriciolato e dopo un paio di minuti il cavolfiore. Amalgamateli per qualche minuto.
Salate leggermente, e bagnate con un paio di mestolo di brodo vegetale.
Unite uno o due cucchiai di passata di pomodoro, mescolate delicatamente e coprite il tegame e continuate la cottura a fiamma moderata, per ancora una decina di minuti.
Nel frattempo, portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta.
Lessate la pasta al dente e, dopo averla sgocciolata, versatela direttamente nel tegame con il cavolfiore.
Amalgamate gli ingredienti e completate il piatto con il prezzemolo fresco tritato.
Servite subito e buon appetito con la vostra pasta e cavolfiore ricetta super saporita.
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Note
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Dosi variate per porzioni