Pasta con polpo e pesto di zucchine
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta tipo strascinate
500 gr di polpo
3 zucchine di media grandezza
6 foglie di basilico fresco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo fresco
15 gr di pinoli
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Pulite il polpo (1), privandolo degli occhi ed estirpando il becco. Quindi, etti.spellatelo, tirando la pelle verso l’esterno, e tagliate i tentacoli a pezzi grandi (2). Fate scaldare una piastra e cuocete i tentacoli del polpo, fin quando non risulteranno teneri, punzecchiandoli con una forchetta (3). Una volta cotto, togliete i tentacoli del polpo dal fuoco e tagliateli a rondelle.
Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele bene e tagliatale a tocchetti, tranne la metà di una zucchina che taglierete a julienne. Quindi, scottate i cubetti di zucchina in acqua bollente e salata per dieci minuti (4). Sgocciolate e versate in una ciotola. Unite le foglie di basilico, i pinoli, lo spicchio d’aglio e 4 cucchiai di olio (5). Con un frullatore ad immersione riducete gli ingredienti in una crema omogenea, di un bel colore verde intenso (6). Aggiustate di sale. Passate le zucchine a julienne in una padella calda per qualche minuto e mettete da parte (7).
Lessate la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo, in un tegame fate amalgamare il polpo con il pesto di zucchine e, se necessario, aggiungete un poco di acqua di cottura. Scolate la pasta e versatela direttamente nel tegame con il condimento e padellate per 2 minuti a fiamma vivace. Servite subito, con un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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