I dolcetti di riso soffiato e cioccolato sono un golosissimo dessert, da gustare sia a merenda che a colazione. Ideale per i bambini, ma piace tantissimo anche ai più grandi. E, infatti, chi riesce a resistere a tanta bontà e per la croccantezza del riso soffiato e per la dolcezza del cioccolato.
Potete scegliere il tipo di cioccolato in base ai vostri gusti, dalla dolcezza inconfondibile del cioccolato al latte al sapore più deciso del cioccolato fondente, a quello delicato del cioccolato bianco.
Questa è una ricetta semplicissima e velocissima e occorrono solo due ingredienti per la preparazione. Potete farvi aiutare dai vostri bambini a realizzare questi dolcetti, utilizzando forme differenti. Sarà una vera festa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni15
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per Dolcetti di riso soffiato e cioccolato
Preparazione dei Dolcetti riso soffiato e cioccolato
Spezzettate il cioccolato e ponetelo in un pentolino dal fondo doppio. Fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando accuratamente (1).
Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal frigo e sformate i dolcetti di riso soffiato al cioccolato. Buonissimi e da mangiare subito!
Suggerimento per i dolcetti con riso soffiato
Con le stesse dosi potete preparare più barrette di riso soffiato, al posto dei dolcetti tondi. In questo caso, dopo aver fuso il cioccolato a bagnomaria e averlo unito al riso soffiato, stendete il composto su un foglio di carta oleata ad uno spessore di 2 cm. Dategli forma rettangolare e lasciate solidificare in frigo per 4 ore. Una volta solidificato dividete in singole barrette.
Potete ricoprire le barrette con uno strato di cioccolato fuso (150 gr da sciogliere a bagnomaria), rendendo ancor più golosi i vostri dolcetti.
Conservazione
Potete conservare i dolcetti di riso soffiato e cioccolato in un contenitore ermetico, per 4-5 giorni
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