Cosce di pollo al forno ricetta tradizionale

Un classico secondo piatto della nostra cucina , le cosce di pollo al forno ricetta tradizionale molto facile da preparare e molto gustosa. Un tempo questo era il piatto della domenica per eccellenza, intorno al quale si riuniva tutta la famiglia. In realtà, questa pietanza è un “sempreverde”, intramontabile e ottimo in tutte le occasioni, a pranzo o cena. Seguite la ricetta per cucinare alla perfezione delle succose cosce di pollo con contorno di patatine novelle.

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cosce di pollo al forno ricetta tradizionale v1
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cosce di pollo al forno ricetta tradizionale

6 cosce di pollo
500 g patate novelle
1 limone
4 rametti rosmarino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g burro
q.b. sale
2 pizzichi pepe
q.b. acqua

Preparazione delle Cosce di pollo al forno ricetta tradizionale

Innanzitutto, eliminate le piume presenti sui fusi, utilizzando una pinzetta e, poi, passandole vicino la fiamma del fornello, così  da eliminare i residui.

Quindi, ponete le cosce di pollo in una ciotola e irroratele con il succo di un limone. Lasciatele riposare per qualche minuto. Poi lavatele sotto il getto di acqua corrente, asciugatele e conditele con un pizzico di sale, passandolo con le mani sulla superficie, del pepe e un cucchiaio di olio (1).  

Lavate i rametti di rosmarino e asciugateli delicatamente con della carta assorbente (2)

cosce di pollo al forno ricetta c1

Sbucciate le patate novelle (3), e  trasferitele in una teglia leggermente unta di olio. Conditele con sale, pepe, un filo d’olio e con del rosmarino (4). 

Aggiungete anche le cosce di pollo e insaporite il tutto con i rametti di rosmarino, un dito di acqua fresca e dei tocchetti di burro. (5).

cosce di pollo al forno ricetta c2

Cuocete le cosce di pollo ricetta tradizionale in forno preriscaldato a 180° C per 50/55 minuti, girandole di tanto in tanto. Sfornate quando le cosce di pollo  saranno dorate e cotte.

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Note

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