Conchiglioni con provola e rucola
Ingredienti per 6 persone:
500 gr conchiglioni
250 gr provola
60 gr rucola
3 barattoli piccoli di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
maggiorana
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Cuocete i conchiglioni in una pentola capiente con abbondante acqua bollente e salata (1). Lessati al dente per 12 minuti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura. Quindi, stendeteli su un canovaccio ad asciugare (2).
Nel frattempo, in un tegame fate imbiondire lo spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio (3). Poi unite i pomodori pelati, un pizzico di maggiorana e un pizzico di sale. Fate insaporire per 5-6 minuti a fiamma moderata. Togliete dal fuoco e fate intiepidire la salsa. Tagliate la provola (4)a dadini e la rucola a striscioline (5).
Versate qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila (6). Farcite i conchiglioni con il pomodoro e i dadini di provola e disponeteli nella pirofila. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio (7). Cuocete i conchiglioni in forno già caldo a 200° C per 15 minuti. Sfornate e prima di servire cospargete con le striscioline di rucola (8).
Servite caldo.
Suggerimenti: potete farcire i conchiglioni anche con della mozzarella al posto della provola e sostituire i pomodori pelati con dei pomodori maturi da schiacciare con una forchetta. Potete anche aggiungere del basilico fresco.
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