Oggi vi presento le chiacchiere di sfoglia ricetta leggera, facile e veloce. Un modo diverso e furbo di preparare questo classico dolce carnevalesco. Infatti, è sufficiente una confezione di pasta sfoglia rettangolare, un albume e dello zucchero a velo per creare delle chiacchiere golosissime e bellissime, cotte al forno e, quindi, più leggere. Il risultato è identico a quello delle chiacchiere originali fritte. In questo caso la base è già pronta e, soprattutto, si evita una cottura molto più grassa. Una ricetta ideale per chi non può mangiare dolci troppo elaborati, o segue una dieta, ma non vuole rinunciare a un dessert si semplice, ma tanto goloso. Tre soli ingredienti e tre soli passaggi per fare delle ottime chiacchiere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Chiacchiere di sfoglia ricetta leggera e veloce
Preparazione delle Chiacchiere di sfoglia ricetta leggera e veloce
Prelevate la confezione di pasta sfoglia dal frigo qualche minuto prima di iniziare la preparazione. Stendete la sfoglia sul piano di lavoro e con una rondella tirate delle linee verticali a intervalli di 5 cm e poi una linea orizzontale a metà della sfoglia (1). Otterrete così delle strisce di uguale dimensione. con un coltello dalla punta fine praticate un’incisione al centro di ciascuna striscia (2). Disponete le chiacchiere di sfoglia su una teglia foderata di carta forno, distanziate tra loro (la sfoglia tende a gonfiarsi durante la cottura), e spennellatele con l’albume leggermente sbattuto (3).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, fin quando le chiacchiere non avranno un bel colore dorato.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le chiacchiere di sfoglia e lasciatele raffreddare su una gratella da dolci. Poi trasferitele su un vassoio o un’alzatina e spolverizzate con lo zucchero a velo a vostro piacimento.
Le chiacchiere di sfoglia ricetta leggera e veloce sono servite. Buon Carnevale!!!
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Suggerimenti
Potete accompagnare le chiacchiere di sfoglia con una golosa crema al cioccolato fondente. Utilizzate il tuorlo avanzato, avendo usato il solo albume, e sbattete con 50 gr di zucchero e 15 gr di maizena (amido di mais). Quindi, unite 125 ml di latte tiepido a filo e, infine, un cucchiaino di estratto di vaniglia. Portate sul fuoco e fate addensare. Poi sciogliete 50 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e unitelo alla crema.
Note
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