Vellutata di lenticchie rosse (ricetta turca), vegan e light

zuppalenticchierosse

Ingredienti per 4 persone:

300 g di carote
150 g di cipolle
100 g di lenticchie rosse decorticate (secche)
1,5 l di brodo vegetale
2 cucchiai di olio EVO
1-2 cucchiai di menta essicata
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Sale e pepe
Curcuma e paprika in polvere a piacere (facoltativi)

Procedimento:

Cuocere le lenticchie rosse secondo le modalità indicate sulla confezione. Occoreranno circa 30 minuti.
Nel frattempo, tritare la cipolla e porla all’interno della pentola  assieme allo spicchio d’aglio lasciato intero e l’olio EVO. Lasciare roslolare per qualche minuto a fuoco dolce, salare e zuccherare.
Unire quindi le carote (che, personalmente, evito di sbucciare) tagliate grossolanamente e coprire col brodo. Lasciare bollire per 15-20 minuti (sino a quando le carote saranno tenere).
Non resta che aggiungere le lenticchie cotte scolate e tutti gli altri ingredienti e frullare finemente con un mixer ad immersione. Una bontà! 😉

 


 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! 😀
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