Biscotti (orsacchiotti) al cacao e mandorle, ricetta vegan

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Ingredienti:

200 g di farina integrale
40 g di farina di mandorle
10 g di cacao amaro in polvere
80 g di zucchero di canna integrale (io ho utilizzato lo zucchero di cocco)
5 g di lievito in polvere
1 g di cannella (opzionale)
4-5 cucchiai di olio di semi di girasole
poco latte vegetale (od acqua, q.b., non è possibile indicarne la quantità, poiché essa varia in base alla farina che avrete scelto)
2/3 di fialette di aroma alle mandorle
Eventualmente: mandorle intere qb

 

Preparazione:

Porre tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e amalgamarli con l’ausilio di una frusta da cucina. Aggiungere l’olio e il latte vegetale (o l’acqua) pochissimo alla volta, avendo iniziato ad impastare.
Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a riposare per un’ora.

Stendere l’impasto e formare i biscotti. Se si dispone della formina ad orsacchiotto si può porre una mandorla al centro dell’orsacchiotto stesso e fermarla ripiegando le braccia dell’orsetto su di essa, come se la stesse abbracciando. 🙂

Cuocerli in forno statico a 180 gradi per una decina di minuti.