Strudel di mele.

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Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
50 gr. di burro sciolto,
1 uovo.
Per la farcitura:
800 gr. di mele,
75 gr. di burro,
75 gr. di pangrattato,
50 gr. di zucchero,
25 gr. di uvetta,
25 gr. di pinoli,
cannella in polvere.

Preparare subito la farcitura sbucciando le mele lavate, togliendo i torsoli e tagliandole a tocchetti o a fettine.
Rosolare il burro col pangrattato in una padella antiaderente.

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Raccogliere in una ciotola capiente tutti i tocchetti di mele, il composto di burro e pangrattato, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e strizzata, lo zucchero e spolverare con la cannella mescolando bene il tutto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare) e spennellarlo col burro sciolto.

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Riempire ora la pasta sfoglia con il composto di mele e cospargerlo su tutta la superficie del rettangolo.

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Arrotolare lo strudel di mele chiudendolo bene e facendo attenzione a non far uscire il ripieno, spennellarlo con il tuorlo dell’uovo sbattuto.

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Adagiare il rotolo delicatamente in una teglia con la carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Appena lo strudel di mele sarà freddo, spolverarlo con lo zucchero a velo e servirlo tagliato a fette.

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One Comment

  1. maria luisa said:

    veramente buono questo strudel, ti è venuto una meraviglia!!!!!!!!
    bravissima.
    buona domenica. M.Luisa

    29 Dicembre 2013

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