L’ Autunno è anche la stagione delle deliziose zucche e quando le puliamo non sempre teniamo da parte i loro semi. Ecco un metodo semplice e sfizioso per utilizzarli.
Ingredienti:
semi di una zucca,
sale q.b.
Innanzitutto bisogna svuotare con un cucchiaio l’interno della zucca che comprende i filamente ed i semi ad essi attaccati. Poi si devono staccare i semi dai filamenti, sciacquarli bene con acqua corrente e scolarli in un colapasta.
Separare i semi da quelli che si potrebbero trovare vuoti e metterli su una teglia ricoperta da un panno o da carta forno lasciandoli asciugare per una notte intera.
Passare adesso alla tostatura dei semi di zucca aggiungendo qualche manciata di sale fino (io mi regolo ad occhio) e mescolando bene il tutto. Infornare a 150-160 gradi per una ventina di minuti girandoli ogni tanto di modo che tutti i semi vengano tostati allo stesso modo e sfornare.
In poco tempo i vostri semi di zucca tostati saranno pronti da sgranocchiare, ma attendete che si freddano! 😉