I Sanvigilini sono dei biscotti creati a Punta San Vigilio, nel veronese. Io ho trovato la ricetta in un mio libro di ricette di cucina ed ho provato a prepararli: sono davvero buoni! 😉
Ingredienti:
3 uova,
500 gr. di farina “00”,
200 gr. di zucchero,
200 gr. di burro morbido,
200 gr. di uvetta,
1 bustina di lievito per dolci,
1 limone,
sale.
Impastare il burro con le uova e il sale.
Aggiungere lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata di un limone ben lavato e asciugato e la farina.
Incorporare ora l’uvetta fatta rinvenire nell’acqua dopo averla strizzata e asciugata, quindi amalgamare velocemente tutto ottenendo un impasto sodo.
Prendere dall’impasto piccoli pezzi di pasta formando dei biscotti rotondi che andranno leggermente appiattiti e poi adagiati su una teglia ricoperta da carta forno fino ad esaurimento dell’impasto.
Cuocere i Sanvigilini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e sfornarli appena la loro superficie sarà dorata.