Pennette al pesto di rucola.

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Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di pasta tipo pennette,
120 gr. di rucola,
20 gr. di pinoli,
160 gr. di olio e.v.o.,
mezzo spicchio d’aglio (facoltativo),
40 gr. di mascarpone,
60 gr. di parmigiano grattugiato,
sale.

Lavare bene la rucola e scolare l’acqua in eccesso in una centrifuga per insalata.

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Mettere in un frullatore la rucola, il parmigiano grattugiato, i pinoli, l’olio, l’aglio.

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Tritare tutto velocemente (per non far scaldare troppo le lame del frullatore che scurirebbero la rucola) ottenendo un pesto cremoso.

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Versare il pesto nella padella dove andrà condita la pasta e unire il mascarpone.

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Accendere un attimo la fiamma del gas a fuoco dolce facendo amalgamare bene il mascarpone con il pesto di rucola e regolare di sale.

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Cuocere le pennette, scolarle e adagiarle nella padella mescolando bene la pasta col pesto di rucola e servire subito.

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