Panini ripieni.

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Ingredienti:
500 gr. di farina “00”,
150 ml. di latte intero,
100 ml. di acqua,
mezzo cubetto di lievito di birra,
4 cucchiai di olio evo,
1 cucchiaino di zucchero,
mezzo cucchiaino di sale,
1 tuorlo d’uovo.
Per farcire:
200 gr. di prosciutto cotto,
200 gr. di provola affumicata,
50 gr. di parmigiano grattugiato.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e metterlo in una ciotola capiente unendo zucchero, farina e acqua amalgamandoli bene.
Unire l’olio e il sale ed impastare. Coprire l’impasto e farlo lievitare nel forno spento finchè non sarà raddoppiato.
Infarinare una spianatoia, stenderci sopra la pasta formando un grande rettangolo e farcirlo col prosciutto cotto e la provola tagliati a cubetti.
Spolverare col parmigiano grattugiato e arrotolare delicatamente il rotolo stretto chiudendolo alle estremità.
Tagliare ora l’impasto in rotoli di circa 5 cm l’uno e adagiarli, distanziandoli l’uno dall’altro, su una teglia ricoperta da carta forno.

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Dopo che i panini sono raddoppiati di volume spennellarli con l’uovo sbattuto e infornarli in forno caldo per 30 minuti a 160-180 gradi.
Servire i panini ripieni caldi o, se si preferisce, tiepidi: sono una vera bontà! 😉
L’impasto di questi panini (dato che non era una grande quantità) l’ho preparato a mano, ma si può anche fare con l’aiuto di una impastatrice.

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