Mozzarella in carrozza.

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Ingredienti:
1 confezione di pane in cassetta,
3 uova,
100 ml. di latte,
1 fior di latte,
farina “00”,
pangrattato,
olio di semi,
sale.

Per la preparazione della “mozzarella in carrozza” si deve innanzitutto togliere la crosta alle fette di pane con un coltello. (La crosta del pane può esser seccata e poi tritata col tritatutto ottenendo del buonissimo pangrattato.)

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Poi si prendono due fette di pane alla volta, si farcisce la prima con una fetta di fior di latte di medio spessore che non deve uscire dal pane e si chiude con l’altra fetta di pane in cassetta.

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Sbattere le uova con un pizzico di sale ed aggiungere il latte amalgamando bene il tutto.

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Ora si procede alla panatura.
Passare ogni panino farcito sulla farina infarinando bene anche i lati per sigillare il tutto che così non si aprirà durante la frittura.
Passarlo adesso nell’uovo sbattuto.

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Mettere infine il pane nel pagrattato e sigillarlo bene sia sulla superficie che in ogni lato.

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Procedere allo stesso modo per tutti i panini fino ad esaurimento del pane in cassetta.

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Far scaldare sul fuoco una padella con l’olio di semi e friggere la mozzarella in carrozza facendola dorare da entrambi i lati.

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Appena la mozzarella sarà croccante scolarla su carta da cucina e servirla subito sennò poi non filerà. 😉

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Come per tanti altri piatti ci sono molte variazioni, ad esempio c’è chi prepara la mozzarella in carrozza sostituendo il pane in cassetta con fette di pane raffermo ecc…e chi invece aggiunge dell’affettato come il prosciutto cotto, questa è la ricetta che preparo sempre io ed è davvero golosa. 😛

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