QUESTO PIATTO L’HO IDEATO IO ED E’ ADATTO A CHI ADORA COME ME IL PESCE.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 SPICCHIO D’AGLIO
OLIO E.V.O. QUANTO BASTA
500 GR DI VONGOLE FRESCHE
200 GR DI SALMONE FRESCO
200 GR DI FILETTO DI GALLINELLA O CERNIA
2 POMODORI DA SUGO MATURI
2 CALAMARI
PREZZEMOLO TRITATO
MEZZO BICCHIERINO DA CAFFE’ DI VINO BIANCO
250 GR DI PASTA TIPO MEZZE MANICHE
SALE FINO.
INNANZITUTTO LAVARE LE VONGOLE E FARLE APRIRE IN UNA CASSERUOLA CON COPERCHIO A FUOCO MODERATO.
POI METTERE IN UNA PADELLA L’OLIO CON LO SPICCHIO D’AGLIO E FARE IMBIONDIRE, QUINDI TOGLIERE L’AGLIO.
AGGIUNGERE I POMODORI PRIVATI DELLA PELLE E FATTI A PEZZETTI E FARLI APPASSIRE NELL’OLIO PER 10 MINUTI CIRCA.
UNIRE IL VINO BIANCO FACENDOLO EVAPORARE PER POCHI MINUTI.
INFINE UNIRE LE VONGOLE E MESCOLARE BENE IL TUTTO PER ALTRI 5 MINUTI, SEMPRE A FIAMMA BASSA. ORA SPEGNERE IL FUOCO ED AGGIUNGERE IL PREZZEMOLO LAVATO E TRITATO.
CUOCERE LA PASTA E, APPENA SCOLATA, UNIRLA AL SUGO DI PESCE E SPADELLARLA SUL FUOCO PER UN MINUTO E SERVIRE.
Buono, veramente un bel primo, io adoro il pesce e questo è un piatto fantastico!
Un abbraccio e buona domenica!!
Io non amo molto il pesce ma questo piatto mi sembra veramente appetitoso!!!
Grazie davvero,soprattutto perchè qsto piatto l’ho inventato io al momento guardando il pesce che avevo in frigorifero ^_^
Ciao Enza, grazie per essere passata, piacere di conoscerti, complimenti per questo piatto, mi piacciono molto i piatti a base di pesce, il tuo è veramente appetitoso.Ciao. a presto.:))