Mezze maniche con pesce misto.

QUESTO PIATTO L’HO IDEATO IO ED E’ ADATTO A CHI ADORA COME ME IL PESCE.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 SPICCHIO D’AGLIO
OLIO E.V.O. QUANTO BASTA
500 GR DI VONGOLE FRESCHE
200 GR DI SALMONE FRESCO
200 GR DI FILETTO DI GALLINELLA O CERNIA
2 POMODORI DA SUGO MATURI
2 CALAMARI
PREZZEMOLO TRITATO
MEZZO BICCHIERINO DA CAFFE’ DI VINO BIANCO
250 GR DI PASTA TIPO MEZZE MANICHE
SALE FINO.

INNANZITUTTO LAVARE LE VONGOLE E FARLE APRIRE IN UNA CASSERUOLA CON COPERCHIO A FUOCO MODERATO.

POI METTERE IN UNA PADELLA L’OLIO CON LO SPICCHIO D’AGLIO E FARE IMBIONDIRE, QUINDI TOGLIERE L’AGLIO.

AGGIUNGERE I POMODORI PRIVATI DELLA PELLE E FATTI A PEZZETTI E FARLI APPASSIRE NELL’OLIO PER 10 MINUTI CIRCA.

ORA PULIRE PER BENE IL PESCE, TOGLIERE LE LISCHE, SCIACQUARLO E FARLO A PEZZETTINI DELLA GRANDEZZA CHE PIU’ SI DESIDERA E METTERLO NELLA PADELLA CON IL SUGHETTO LASCIANDO DA PARTE LE VONGOLE. SALARE A PIACERE.

UNIRE IL VINO BIANCO FACENDOLO EVAPORARE PER POCHI MINUTI.

INFINE UNIRE LE VONGOLE E MESCOLARE BENE IL TUTTO PER ALTRI 5 MINUTI, SEMPRE A FIAMMA BASSA. ORA SPEGNERE IL FUOCO ED AGGIUNGERE IL PREZZEMOLO LAVATO E TRITATO.

CUOCERE LA PASTA E, APPENA SCOLATA, UNIRLA AL SUGO DI PESCE E SPADELLARLA SUL FUOCO PER UN MINUTO E SERVIRE.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

4 Comments

  1. maria luisa said:

    Buono, veramente un bel primo, io adoro il pesce e questo è un piatto fantastico!
    Un abbraccio e buona domenica!!

    16 Aprile 2011
  2. Io non amo molto il pesce ma questo piatto mi sembra veramente appetitoso!!!

    16 Aprile 2011
  3. Enza C. said:

    Grazie davvero,soprattutto perchè qsto piatto l’ho inventato io al momento guardando il pesce che avevo in frigorifero ^_^

    16 Aprile 2011
  4. Ciao Enza, grazie per essere passata, piacere di conoscerti, complimenti per questo piatto, mi piacciono molto i piatti a base di pesce, il tuo è veramente appetitoso.Ciao. a presto.:))

    21 Maggio 2011

Comments are closed.