Frittelle con la crema.

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Oggi vi insegnerò come preparare le tipiche frittelle di Carnevale ripiene di crema pasticcera. Naturalmente però sono buone tutto l’anno perchè sono una vera golosità! 😛

Ingredienti:
150 gr. di farina 00,
3 uova intere,
250 ml di acqua,
60 gr. di burro,
50 gr. di zucchero,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera:
mezzo litro di latte,
4 tuorli d’uovo,
3 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di farina 00,
scorza di limone o 1 bustina di vanillina.

Far bollire e sciogliere in un pentolino con l’acqua lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale; unire tutta in una volta la farina e mescolare bene fin quando l’impasto non si stacca dal pentolino.

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Togliere l’impasto dal fuoco e farlo intiepidire. Aggiungere poi le uova, una alla volta e mescolare bene.

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Preparare ora una padella con l’olio per friggere e, appena è caldo, immergere con un cucchiaino (l’impasto cresce molto durante la frittura) l’impasto poco alla volta.

DSCN2070 2Appena le frittelle saranno dorate scolarle su carta assorbente.

DSCN2072 2Prendere ora la crema fatta precedentemente e freddata e, con una siringa o sac à poche, forare ogni frittella ed inserire un pò di crema pasticcera. (Troverete la ricetta della crema in questo blog alla voce: Salse).

DSCN2082 2Dopo averle spolverate con lo zucchero a velo le frittelle alla crema saranno pronte da gustare. 😛

Questo è il link da dove ho preso la ricetta: http://www.ildolcemondodisara.net/2010/01/frittelle-alla-crema.html

 

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5 Comments

  1. Mamma mia che buoneeee 🙂 lo sai che non le ho mai fatte!!! 🙂

    4 Febbraio 2013
  2. Ila said:

    Stampata! Devo assolutamente farle questo fine settimana!! 🙂

    27 Settembre 2013
  3. maria luisa said:

    bellissimi cara, veramente invitante!! bravissima!! Un braccio!!

    17 Dicembre 2013
  4. maria luisa said:

    bellissimi cara, veramente invitante!! bravissima!! Un braccio!! M. Luisa

    17 Dicembre 2013

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