Oggi vi insegnerò come preparare le tipiche frittelle di Carnevale ripiene di crema pasticcera. Naturalmente però sono buone tutto l’anno perchè sono una vera golosità! 😛
Ingredienti:
150 gr. di farina 00,
3 uova intere,
250 ml di acqua,
60 gr. di burro,
50 gr. di zucchero,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera:
mezzo litro di latte,
4 tuorli d’uovo,
3 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di farina 00,
scorza di limone o 1 bustina di vanillina.
Far bollire e sciogliere in un pentolino con l’acqua lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale; unire tutta in una volta la farina e mescolare bene fin quando l’impasto non si stacca dal pentolino.
Togliere l’impasto dal fuoco e farlo intiepidire. Aggiungere poi le uova, una alla volta e mescolare bene.
Preparare ora una padella con l’olio per friggere e, appena è caldo, immergere con un cucchiaino (l’impasto cresce molto durante la frittura) l’impasto poco alla volta.
Appena le frittelle saranno dorate scolarle su carta assorbente.
Prendere ora la crema fatta precedentemente e freddata e, con una siringa o sac à poche, forare ogni frittella ed inserire un pò di crema pasticcera. (Troverete la ricetta della crema in questo blog alla voce: Salse).
Dopo averle spolverate con lo zucchero a velo le frittelle alla crema saranno pronte da gustare. 😛
Questo è il link da dove ho preso la ricetta: http://www.ildolcemondodisara.net/2010/01/frittelle-alla-crema.html
che buone 🙂
Mamma mia che buoneeee 🙂 lo sai che non le ho mai fatte!!! 🙂
Stampata! Devo assolutamente farle questo fine settimana!! 🙂
bellissimi cara, veramente invitante!! bravissima!! Un braccio!!
bellissimi cara, veramente invitante!! bravissima!! Un braccio!! M. Luisa