Focaccia ripiena.

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Ingredienti.
Per l’impasto:
2 bicchieri di acqua,
1 goccio di latte (per renderla più fragrante),
1/4 di lievito di birra fresco,
1 cucchiaino di zucchero,
farina “00” q.b.,
3 pizzichi di sale fino.
Per il ripieno:
200 gr. di prosciutto cotto,
200 gr. di scamorza affumicata.
Per la superficie della focaccia:
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
olio e.v.o. q.b.

 

Preparare l’impasto per pizza e farlo lievitare per 3-4 ore circa in un recipiente ben chiuso e riposto nel forno spento.
Appena l’impasto sarà lievitato, stenderlo formando due cerchi delle dimensioni della tortiera dove andrà cotta la focaccia. Mettere il primo cerchio di impasto nella teglia unta con olio o ricoperta da carta forno facendola aderire in tutta la grandezza del recipiente.
Ricoprire tutta la superficie della focaccia con il prosciutto cotto e la scamorza tagliati a cubetti.

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Prendere l’altro cerchio di impasto, ricoprire tutta la focaccia sigillando bene i bordi con le dita e bucherellare l’intera superficie con i rebbi di una forchetta.

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Spennellare la focaccia con l’olio d’oliva e ricoprirla col parmigiano grattugiato.

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Cuocere in forno già caldo a 160-180 gradi per 20 minuti. Appena sfornata dividerla a spicchi e servirla subito: è una vera golosità! :P

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