Fantasia di verdure.

DSC_0078 2

La fantasia di verdure è un contorno sfizioso e sano da mangiare sia in Estate che in Inverno. La ricetta la inventai io qualche anno fa e dato che in casa mia riscosse successo ora la preparo spesso.

Ingredienti per 2-3 persone:
mezza melanzana grande,
1 grande peperone rosso o giallo,
1 o 2 zucchine,
2 pomodori maturi,
mezza cipolla,
1 manciata di olive verdi denocciolate,
2 cucchiaini di capperi sottaceto,
1 o 2 cucchiai di olio evo,
aceto di vino,
origano,
basilico
sale.

Lavare bene tutte le verdure, mondarle e tagliarle a dadi grossolanamente, ma togliere la pelle ai pomodori.
Mettere l’olio in una casseruola con la cipolla tagliata a fette, fare imbiondire a fuoco dolce ed unire subito i peperoni.
Dopo 10 minuti aggiungere le altre verdure, unire un pizzico di origano, qualche foglia di basilico fresco spezzettato, le olive e i capperi, regolare di sale e bagnare con una spruzzata d’aceto.

DSC_0061 2

Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere la fantasia di verdure con coperchio a fuoco moderato, fin quando le verdure non saranno cotte. Se le verdure si asciugassero troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua durante la cottura.
Servire la fantasia di verdure calda in inverno e a temperatura ambiente nei mesi caldi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

One Comment

  1. Luna said:

    Wow che meraviglia di colore e che gusto! Potrei dire che è un misto fra caponata e peperonata 😀 Adoro i piatti così!

    2 Dicembre 2014

Comments are closed.