Crepes.

Ingredienti per 8 crèpes circa:
2 uova intere e 1 tuorlo,
200 gr di farina 00,
mezzo litro di latte,
1 pizzico di sale fino per crèpes salate,
(50 gr di zucchero per crèpes dolci),
burro per ungere la padellina.

Sbattere bene le uova aggiungendo il sale o lo zucchero (se si vogliono crèpes salate o dolci). Unire lentamente il latte freddo, sempre mescolando, infine aggiungere la farina setacciata evitando di formare i grumi (io uso le fruste elettriche).
Ecco il composto ottenuto:

Far riposare in frigo per 30 minuti trascorsi i quali si procederà alla cottura ungendo la padellina con il burro e, appena si scalderà, versare un mestolo di composto e cuocere la crèpes girandola dall’altro lato solo quando il primo sarà cotto, altrimenti si può rompere. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.

Appena la crèpes è pronta potete farcirla come più vi piace.

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One Comment

  1. Ciao Enza, ma devono essere buonissime!!!!
    Proverò questa ricetta.
    A presto.

    11 Maggio 2011

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