Ingredienti per 8 crèpes circa:
2 uova intere e 1 tuorlo,
200 gr di farina 00,
mezzo litro di latte,
1 pizzico di sale fino per crèpes salate,
(50 gr di zucchero per crèpes dolci),
burro per ungere la padellina.
Sbattere bene le uova aggiungendo il sale o lo zucchero (se si vogliono crèpes salate o dolci). Unire lentamente il latte freddo, sempre mescolando, infine aggiungere la farina setacciata evitando di formare i grumi (io uso le fruste elettriche).
Ecco il composto ottenuto:
Far riposare in frigo per 30 minuti trascorsi i quali si procederà alla cottura ungendo la padellina con il burro e, appena si scalderà, versare un mestolo di composto e cuocere la crèpes girandola dall’altro lato solo quando il primo sarà cotto, altrimenti si può rompere. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.
Appena la crèpes è pronta potete farcirla come più vi piace.
Ciao Enza, ma devono essere buonissime!!!!
Proverò questa ricetta.
A presto.