Biscotti con farina di riso.


Questi biscotti con farina di riso e senza l’aggiunta di burro sono adatti a tutti, specialmente a chi ha intolleranze alimentari e sono però ugualmente golosi: provateli e poi mi direte! 😛

Ingredienti:
2 uova intere,
100 gr. di zucchero,
250 gr. di farina di riso,
70 ml di olio di semi,
una bustina di vanillina,
gocce di cioccolato a piacere,
un pizzico di sale.

Rompere le uova in una ciotola, sbatterle ed unire lo zucchero con la vanillina mescolando bene.
Aggiungere man mano la farina setacciata e l’olio amalgamando il tutto ed in fine introdurre nell’impasto le gocce di cioccolato.
Dato che questa non è una normale frolla col burro non ha bisogno di riposo e può essere stesa subito.
Dare all’impasto ottenuto la forma di un filoncino e tagliare tante fettine o stendere la frolla per darle la forma che più piace con le formine per i biscotti.

Adagiare i biscotti ottenuti in una teglia imburrata o ricoperta da carta forno.

Mettere a cuocere i biscotti in forno caldo a 160 – 180 gradi per circa 10 minuti e porli su un vassoio per farli freddare.

P.S. Nella prima fotografia ho messo i biscotti alternati con altri preparati con una frolla al cacao; sono semplicissimi da fare perché il procedimento è lo stesso, ma al peso della farina di riso bisogna toglierne circa 50 grammi o anche più (dipende da quanto piace il cacao!) e sostituirla con del cacao amaro in polvere.

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