Biscotti allo zenzero e cannella.

I biscotti allo zenzero e cannella sono dei pasticcini sfiziosi dal gusto particolare che piacciono molto. Provateli e poi mi direte…

Ingredienti:
Un uovo e un tuorlo,
150 gr. di zucchero,
80 gr. di burro morbido,
200 gr. di farina integrale,
100 gr. di farina “0”,
un pizzico di sale,
un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato,
un cucchiaino di cannella in polvere,
un cucchiaino di lievito per dolci,
ciliegie candite.

Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il sale e lo zucchero e mescolare. Unire la cannella, lo zenzero grattugiato ed infine il burro ammorbidito a temperatura ambiente; amalgamare le farine al composto e impastare bene fin quando si otterrà un panetto di pasta frolla morbida.
Coprire la frolla con pellicola e far riposare per 30 minuti in frigo.
Passato il tempo necessario stendere l’impasto su una spianatoia e fare i biscotti con un taglia pasta della forma preferita. Per chi lo preferisce, si possono farcire i biscotti con ciliegie candite o cioccolato.
Adagiare i biscotti ottenuti in una teglia antiaderente o ricoperta da carta forno e cuocerli in forno caldo a 160 gradi per circa 8 minuti.

I biscotti allo zenzero e cannella si conservano per alcuni giorni in scatole di latta.
P.S. La quantità dello zenzero varia a seconda dei gusti, con la mia dose non risulta troppo piccante cosicché i biscotti possano essere mangiati pure dai bambini.

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