Muffin pizza di Halloween con verdure

Un’altra ricetta si aggiunge al buffet per il party di Halloween: muffin pizza con impasto speciale lievitato 24 ore per aumentarne la digeribilità.

Lasciando a riposo l’impasto, per lungo tempo, l’azione del lievito viene rallentata e questo conferisce morbidezza, leggerezza e un’aroma più particolare alla pizza che andrete a preparare.

Ci vuole solo un po’ di pazienza, ma vi assicuro che ne vale la pena.

Ecco gli ingredienti:
400 gr di farina manitoba
100 gr di farina 00
16 gr di lievito di birra (1 bustina)
10 g di zucchero
2 cucchiai pieni di olio extravergine d’oliva
300 ml di acqua
20 gr di sale

sottilette al grana q.b.
200 ml di salsa di pomodoro cotto
100 gr di mozzarella tritata
origano- prezzemolo- pepe
formaggio grattugiato q.b.
olio e.v.o.
capperi q.b.

100 gr di peperoni
100 gr di melanzane
100 gr di zucchine
semola q.b.
1 uovo + 1 cucchiaio di latte
olio di semi di arachide per friggere

Ore 10.00: riscaldate l’acqua e sciogliete al suo interno il lievito e lo zucchero.
In una coppa grande versate la farina manitoba e la farina 00.

Versate l’olio extravergine d’oliva e l’acqua con il lievito. Impastate con le mani ed aggiungete il sale.

Impastate per 10 minuti con forza ed energia, ed una volta ottenuto un panetto morbido ed elastico, con un coltello ricavate una croce non molto profonda al centro dell’impasto.

Coprite con abbondante pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero fino alle 10.00 del giorno dopo.

Arrivati al giorno dopo, tagliate a dadini le melanzane, i peperoni e le melanzane.
Sbattete l’uovo col latte ed immergete le verdure tagliate a dadini, se volete creare la pastella. Successivamente impanate nella semola.

Se preferite potetete impanare soltanto nella semola e friggere in olio caldo.

Una volta cotte, adagiatele in un piatto coperto da un foglio di carta assorbente.
Ora, lasciatele da parte.

Arrivati alle ore 10.00, trasferite il panetto su un piano di lavoro infarinato ed impastatelo per un paio di minuti. Dividete il composto due parti, una più grande ed una più piccola.

Nel mentre, imburrate 15 pirottini in alluminio per muffin.
Prelevate piccole quantità di impasto, stendetele con le mani e adagiatele nei pirottini ricoprendo anche i bordi.

Condite con la salsa di pomodoro già cotta, con la mozzarella, adagiate le verdure fritte e condite con origano, prezzemolo, sale e pepe.

Potete sostituire le verdure con dadini di salumi.
Dall’ultima parte di impasto rimasto, ricavate dei piccoli tondini di pasta e adagiateli sui muffin.

Con i rebbi della forchetta decorate e sigillate i bordi dei muffin, spennellate con del sugo, condite con un pizzico di sale, un filo di olio e.v.o., origano, prezzemolo e una manciata di formaggio grattugiato.

Infornate in forno caldo, statico e preriscaldato a 250° per circa 15 minuti.

Mentre i muffin sono in forno, ricavate dalle sottilette i fantasmini, con un coppapasta o con un coltello per i più bravi coi lavori manuali, e adagiate al centro i capperi per formare gli occhietti.

Vi consiglio di conservarle in frigorifero finchè i muffin non sono cotti.
Appena pronti, lasciate intiepidire i muffin e adagiate al centro il fantasmino.

A questo punto servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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